Für einen spanischen Milchhersteller sollten wir die Urtemperatur herausfinden.
Da Echsen zu den ältesten Tieren gehören, lag es Nahe das wir die akustischen Test mit Eidechsen durchführten. Wir buchten dazu eine abgeschiedenen Finca in Formentera (mit Pool). Es war eine sehr große Crew notwendig, da wir das Verhalten nicht nur tagsüber sondern auch nachts und an Sonn- und Feiertagen messen wollten. Auch bei diesem Auftrag ging es darum das lauteste Schmatzen aufzunehmen. Eidechsen schmatzen jedoch kaum hörbar. Und tagsüber wurden wir von lautem Grillen-Gezirpe gestört. Wir konnten also zu Beginn nur Nachts und vor der Mittagshitze mit den Aufnahmen starten. Grillen beginnen zu zirpen, wenn es ihnen zu heiß wird, um sich abzukühlen. Ein Teil der Mannschaft ist seit über 21 Wochen in Formentera. Wir sind noch Mitten in den Aufnahmen.